Путин не видит информационной войны между Россией и Белоруссией

Минск, 26 июля 2010, 11:44 — REGNUM  Премьер-министр РФ Владимир Путин не видит, что между Россией и Белоруссией ведётся информационная война. Об этом он заявил журналистам 25 июля на Украине.

"И что, есть жертвы?", - осведомился Путин в ответ на заданный ему вопрос о российско-белорусской медиавойне. Корреспондент одного из изданий отметил, что недавно были обнародованы материалы, компрометирующие белорусское руководство. "О чем вышли материалы? Я не понимаю", - заявил Путин, поинтересовавшись, "что же они натворили".

"Во-первых, если вы заметили по моим уточняющим вопросам, я не вижу никакой информационной войны. Может быть, потому, что я мало читаю периодики или мало последнее время смотрю электронные средства массовой информации? Но я все-таки стараюсь знакомиться с этим в ежедневном режиме", - сообщил премьер РФ.

"Я искренне вам говорю: я не вижу никаких признаков какой бы то ни было войны, каких бы то ни было боевых действий. Я же не случайно спросил: есть жертвы? Ведь нет ничего. Но если пресса остро реагирует на какие-то вещи... В отношении меня, в отношении действующего президента России, в отношении многих других наших политических деятелей мы очень часто видим достаточно острые материалы. Это война, что ли?", - задался вопросом Путин.

"Наши коллеги, когда появляются какие-то острые материалы, почему-то думают, что они кем-то инициированы. Но это не так. Масса каких-то подводных течений, я даже не успеваю за всем этим следить. Ну, появились какие-то острые материалы - что теперь?", - сказал премьер РФ.

"Самая лучшая реакция на такие материалы - если кто-то считает, что они несправедливы - отвечать тоже в информационном пространстве. Думаю, что это будет правильно, если люди, которых это затрагивает, соответствующим образом отреагируют, предоставят свои аргументы авторам тех материалов, которые они считают несправедливыми или избыточно острыми. Я даже не понимаю, о чем идет речь. Не вижу признаков какой бы то ни было войны, в том числе и информационной", - утверждает Путин.

Отвечая на вопрос, тяжело ли ему договариваться с нынешним белорусским руководством, премьер РФ заявил: "Очень легко! Так легко! Мы по всем вопросам договорились. Вы знаете, когда речь идет о деньгах, об объемах поставок энергоресурсов, всем хочется что-то получить на халяву от России. А когда не получается, то возникает раздражение".

"Но в то же время могу вам сказать, что мы должны учитывать законные интересы наших партнеров. Я считаю, что мы так и делаем. Мы ведь договорились с нашими коллегами, в том числе с коллегами в Белоруссии, подписали контракт в 2007 году. И мы не просим ничего избыточного, вне рамок этого контракта. Мы просим только одного: исполнять подписанные нами договоренности. Больше ничего не надо. Но когда нам говорят: давайте мы в этом году заплатим поменьше, а в следующем - в два раза больше. Мы соглашаемся. А в следующем году нам говорят: нет, давайте оставим все, как было в позапрошлом году", - отметил Путин.

"Тем не менее, и в этом случае мы стараемся найти какой-то консенсус, о чем-то договориться, смягчить вхождение в рыночные условия. И мне кажется, что та полемика, которая шла между белорусскими энергетиками и российскими, несмотря на всю ее остроту, все-таки ведь удалось договориться. Это говорит о том, что запас прочности с обеих сторон еще очень большой, и я бы здесь не стал ничего нагнетать. Все хотят купить подешевле, продать подороже - ну, это же обычное дело. Что здесь такого, зачем здесь нагнетать что-то? Пойдите на рынок - там вам стараются продать подороже, вы хотите купить подешевле. Сторговались. Но повторяю еще раз: если сторговались, подписали бумажку - выполнять надо. Вот только этого мы и хотим", - цитирует словам Путина пресс-служба правительства РФ.

Как сообщало ИА REGNUM Новости, 4 июля в эфире НТВ состоялся показ фильма "Крёстный батька", в котором Александр Лукашенко был обвинён в организации убийства оппозиционеров и симпатиях к Адольфу Гитлеру.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.02.17
The Times: «Путин не пойдет на досрочные выборы»
NB!
27.02.17
Цивилизационный кризис Запада и глобальные соседи США
NB!
27.02.17
Тайна «Тукана»: загадочное кораблекрушение не разгадано и через 50 лет
NB!
27.02.17
СБУ вербует жителей Донбасса. Спецназ ДНР обучают ловить ДРГ
NB!
27.02.17
США и Россия: кто рассекретит катастрофу Boeing MH17 над Украиной? / 5
NB!
27.02.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 27 февраля
NB!
27.02.17
Небо Крыма прикроют «Буки»
NB!
27.02.17
«В Европе больше любят Путина, чем Трампа»
NB!
27.02.17
Выживут ли Турция и Азербайджан в «большой игре»
NB!
27.02.17
«Непотопляемый авианосец» Турции: Северный Кипр отступает или побеждает?
NB!
27.02.17
Скандал вокруг патриархии Грузии продолжает разрастаться
NB!
27.02.17
Силуанову рассказали, что можно найти под подушками граждан — не деньги
NB!
27.02.17
В России механизм изъятия ребенка из семьи сделают более гибким
NB!
27.02.17
Дорога к власти на Украине лежит через Вашингтон — The Foreign Policy
NB!
27.02.17
МИД Венгрии — о санкциях против РФ: Будто мы сами себе ногу прострелили
NB!
27.02.17
«Нефть рискует упасть»
NB!
27.02.17
Под Владимиром охраняемая ЮНЕСКО церковь чуть не попала в частные руки
NB!
27.02.17
Сахалин со всеми удобствами. Во дворе…
NB!
27.02.17
Янукович узнал о разгоне Майдана за игрой в теннис — СМИ
NB!
27.02.17
Италия: «Россия делает из Хафтара нового Асада»
NB!
27.02.17
КНДР нельзя относить к странам – спонсорам терроризма – NI
NB!
27.02.17
Оформление трудового договора по телефону разгрузит бизнес — Роструд