Ровно тридцать лет назад не стало Владимира Высоцкого

Москва, 25 июля 2010, 11:18 — REGNUM  25 июля 1980 года - ровно тридцать лет назад, скончался поэт, бард, актер театра и кино Владимир Высоцкий. Сегодня в России отмечается день памяти поэта.

К его могиле на Ваганьковском кладбище будут возложены цветы. В Доме Высоцкого на Таганке открывается специальная выставка, на которой будут представлены редкие архивные фотографии. Многие из снимков сделаны, в частности, во время прощания с Владимиром Высоцким на Таганской площади 28 июля 1980 года, сообщил его сын Никита Высоцкий. В Москве также состоится концерт "30 лет без Высоцкого".

Как уже сообщало ИА REGNUM Новости, в Новосибирске проходит V Международный фестиваль авторской песни "Свой остров", который посвящен 30-й годовщине со дня смерти Владимира Высоцкого.

Владимир Семенович родился 25 января 1938 года в 9 ч 40 мин в Москве, в роддоме на Третьей Мещанской улице, 61/2.

С 1953 года Высоцкий посещал драмкружок в Доме учителя, руководимый артистом МХАТа В. Богомоловым. В 1955 году закончил среднюю школу № 186, и, по настоянию родственников, поступил на механический факультет Московского инженерно-строительного института им. Куйбышева, из которого ушёл после первого семестра.

С 1956 по 1960 гг. Высоцкий - студент актёрского отделения Школы-студии МХАТ им. В. И. Немировича-Данченко. Затем было много разных ролей в театре и кино. Ну и конечно пластинки, песни и стихи, которые знала и знает вся наша необъятная Родина.

18 июля 1980 года Высоцкий последний раз появился в своей самой известной роли в Театре на Таганке, в роли Гамлета - одноимённой постановке по Шекспиру. 25 июля 1980 года Высоцкий скончался во сне в своей московской квартире.

Уже посмертно Владимир Высоцкий получил звания заслуженного артиста РСФСР (1986) и лауреата Государственной премии СССР (1987).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.