МИД Латвии поправил своего руководителя

Рига, 24 июля 2010, 15:22 — REGNUM  Реагируя на неоднозначные комментарии прессы и политиков, Министерство иностранных дел Латвии уточнило высказывание главы латвийского внешнеполитического ведомства Айвиса Рониса относительно так называемого пакта Молотова - Риббентропа, передает сегодня, 24 июля, корреспондент ИА REGNUM Новости.

Ронис призвал не забыть пакт Молотова-Риббентропа, а наоборот - никогда о нем не забывать, заявили в МИД Латвии. Об этом сообщает портал Delfi.lv. Согласно заявлению МИДа, некоторые СМИ исказили слова министра, сказанные им в опубликованном вчера газетой Diena интервью.

"Министр подчеркнул, что, к сожалению, пропаганда взглядов Молотова и Риббентропа временами проявляется на наших улицах и в интернете. Понятно, что фраза министра "похоронить Риббентропа и Молотова" относится к призыву отказаться от этого режима, а также от прославления целей Риббентропа и Молотова", - поясняет Министерство иностранных дел.

Как сообщало ИА REGNUM Новости, отвечая на вопрос газеты Diena о влиянии истории на российско-латвийские отношения, Ронис сказал: "По непонятным причинам в Риге у памятников и в интернете по-прежнему сталкиваются Молотов и Риббентроп. Они давно умерли. Один из них, к счастью, наказан... Давайте уже их закопаем!... У нас есть свои национальные дни памяти. В остальные дни люди имеют конституционное право в рамках законов делать и вспоминать, кого они хотят".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.