Переговоры по карабахскому урегулированию вступают в непредсказуемый период: Мубариз Ахмедоглу

Баку, 24 июля 2010, 13:11 — REGNUM  Армения своими провокационными заявлениями пытается столкнуть Россию с другими странами-сопредседателями Минской группы ОБСЕ. Такое заявление сделал 23 июля азербайджанский политолог, директор Центра политических инноваций и технологий Мубариз Ахмедоглу пресс-службе правящей партии Азербайджана.

"Власти Армении поставили Россию в затруднительное положение своими заявлениями по поводу ведения переговоров на основе санкт-петербургских предложений. Этот шаг носит провокационный характер", - заявил Ахмедоглу.

По его словам, Армения хочет столкнуть Россию с США и Францией, также являющихся сопредседателями Минской группы ОБСЕ, а также со странами региона. Однако, считает Ахмедоглу, "планы страны-оккупанта не осуществятся". Ахмедоглу заявил, что Армения проиграла переговорный процесс и должна быть изобличена во всех направлениях.

"После переговоров в Алма-Ате все поняли, что Армения мирным путем не освободит оккупированные земли Азербайджана. Поэтому переговоры по нагорно-карабахскому урегулированию вступают в еще более трудный, непредсказуемый период", - подчеркнул Ахмедоглу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.