Все, что сегодня происходит, однозначно ведет к международному признанию НКР: Бако Саакян

Ереван, 24 июля 2010, 12:29 — REGNUM  "Безусловно, после решения такой авторитетной организации, как Международный суд в Гааге, создалась новая политическая ситуация, и не только в связи с карабахской проблемой, но и в целом в политической жизни мира это новое событие. Другое дело, как мы воспользуемся этим".

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости в Степанакерте, об этом заявил президент Нагорно-Карабахской Республики Бако Саакян в ходе состоявшейся 23 июля пресс-конференции с участием журналистов НКР и Республики Армения.

"Мы должны в очередной раз проявить конструктивизм. В первую очередь следует проявить взвешенный, единый подход в вопросах общенационального характера. Уверен, что армянская политическая мысль содержит в себе потенциал для достижения серьезных успехов в таком труднейшем вопросе, как карабахский. Мы просто не имеем другого выхода и достигнем этого общими усилиями и при последовательной работе. Сегодня многие обвиняют армянскую сторону в слабой работе. Я не разделяю подобное мнение. Если мы делаем работу не столь публично, то это не означает, что работаем слабо", - сказал президент НКР.

Отметив, что со времени проведения в декабре 1991 года референдума о независимости Нагорный Карабах живет по канонам, провозглашенным международным сообществом, Бако Саакян сказал: "Мы достигли достаточно серьезных успехов в вопросах демократической культуры, формирования гражданского общества и т.д., и международные структуры, международное сообщество не смогут долго не замечать этого. Все, что сегодня происходит, однозначно ведет к логическому концу - к международному признанию НКР".

По словам президента, совместными усилиями удалось обеспечить надежную защиту родины, повысить уровень безопасности страны.

"Созданы все необходимые условия для того, чтобы население НКР жило нормальной жизнью и развивалось в мирных условиях", - сказал Бако Саакян.

Как сообщало ИА REGNUM Новости, Международный суд в Гааге признал правомерность провозглашения независимости Косово, таким образом признав и само Косово в качестве суверенного государства. Косово в одностороннем порядке провозгласило независимость от Сербии 17 февраля 2008 года. Независимость бывшей сербской провинции признана 69 странами мира, в том числе большинством западных стран. Признания независимости международным сообществом, ссылаясь в том числе на косовский прецедент, требуют Абхазия, Южная Осетия, Нагорный Карабах и Приднестровье. Первые две признаны Россией, Никарагуа, Венесуэлой и Республикой Науру, а также непризнанными Нагорным Карабахом и Приднестровьем.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail