Новосибирский губернатор готов субсидировать из бюджета потребителей нанопродукции

Новосибирск, 24 июля 2010, 00:40 — REGNUM  Губернатор Новосибирской области Виктор Толоконский обсудил с заместителем генерального директора Российской корпорации нанотехнологий Андреем Свинаренко реализацию проекта по созданию наноцентра в Новосибирске, а также разработку программы по стимулированию спроса на нанотехнологическую продукцию. Как 23 июля сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе администрации Новосибирской области, Центр наноструктурированных материалов возводится рядом с первым зданием технопарка в Академгородке.

Наноцентр - инфраструктурный комплекс, предназначенный для коммерциализации нанотехнологических разработок. На сегодняшний день объект находится в стадии строительства. Это совместный проект "Роснано", правительства Новосибирской области, компании "Сигма.Инновации" и технопарка новосибирского Академгородка.

В ходе встречи Виктор Толоконский и Андрей Свинаренко обсудили основные задачи, концепцию и механизмы формирования программы по стимулированию спроса на нанотехнологическую продукцию.

По мнению Толоконского, в программе должны быть предусмотрены два базовых направления. Во-первых, содержательные мероприятия - обозначение конкретного инновационного продукта, сферы его применения. "Во-вторых, должны быть определены универсальные механизмы стимулирования выхода продукции на рынок. Я готов предусмотреть, что мы будем из бюджета области субсидировать потребителей этой продукции. Эта схема в регионе уже отработана: подобная программа действует и в промышленности, и в сельской экономике, и в самой научно-исследовательской деятельности. Безусловно, бюджет не может быть основным заказчиком и потребителем инновационной продукции, однако может создать условия для ее выхода на рынок, показать потребителю ее эффективность", - сказал Виктор Толоконский.

Подводя итоги, Андрей Свинаренко подчеркнул: "Считаю, что мы очень продуктивно поработали и движемся согласованно". В свою очередь Толоконский добавил, что "Роснано" показывает пример работы с инновационным продуктом, эффективного инновационного развития и проектирования". "Региону интересно взаимодействие с компанией по самому широкому спектру вопросов", - подчеркнул губернатор.

В рамках визита в Новосибирскую область члены делегации Российской корпорации нанотехнологий посетили ряд объектов технопарка новосибирского Академгородка, оценили ход реализации проекта по созданию нанотехнологического центра, а также приняли участие в совещании с представителями органов исполнительной власти и промышленных предприятий по вопросу разработки программы стимулирования спроса на нанотехнологическую продукцию.

Андрей Свинаренко пояснил: "Решение о проведении данного совещания в Новосибирской области принято не только потому, что регион является партнером корпорации "Роснано" (в рамках партнерских отношений, в частности, в области создается один из четырех российских нанотехнологических инфраструктурных центров). Новосибирская область имеет значительный научный и инновационный потенциал, и опыт региона будет активно использоваться при инвентаризации нормативной базы, что является одним из этапов разработки программы стимулирования спроса на нанотехнологическую продукцию".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.04.17
«Дальневосточный треугольник» как вызов советской дипломатии
NB!
25.04.17
Диктатор, открывший новую эпоху
NB!
25.04.17
Анкара и Баку непреднамеренно сыграли в пользу Тбилиси
NB!
25.04.17
Who is мистер Гомер Симпсон?
NB!
25.04.17
Вышла ли Польша на перепутье?
NB!
25.04.17
Франсиско Миранда, авантюрист и революционер
NB!
25.04.17
В Дагестане трасса М-29 разблокирована после освобождения дальнобойщиков
NB!
25.04.17
Мастер слова и стиля среди нас
NB!
25.04.17
Трамп последовал примеру Обамы: США по-прежнему боятся термина «геноцид»
NB!
25.04.17
США сократят финансовую помощь Украине в 2018 году на 69%
NB!
25.04.17
По ком звонит Мечеть Парижской Богоматери
NB!
25.04.17
Фабрика законов: как строится новая Государственная дума
NB!
24.04.17
Нетаньяху предъявил ультиматум МИД ФРГ
NB!
24.04.17
Кто и зачем хочет взорвать «Евровидение» 9 мая?
NB!
24.04.17
Патрик Бьюкенен: Демократия в мертвой петле?
NB!
24.04.17
Европа — от Турции Эрдогана до Франции Макрона
NB!
24.04.17
«Чапаев» научит, как родину любить
NB!
24.04.17
Кризис вокруг Северной Кореи определит отношения США и Китая
NB!
24.04.17
«Против кого Лондон готов превентивно применить ядерное оружие?»
NB!
24.04.17
В Оренбурге Большой благотворительный бал увенчался скандалом
NB!
24.04.17
Боевой Донбасс: мощный взрыв в Луганске и самострелы в рядах ВСУ
NB!
24.04.17
«Ангелы» и «черти»: Путин нашел новые аналогии своей работы