Парламент Нагорного Карабаха призывает парламент Армении начать процесс признания независимости НКР

Баку, 23 июля 2010, 19:50 — REGNUM  Приняв за основу заключение Международного суда ООН в Гааге, парламент Армении должен начать процесс признания независимости Нагорного Карабаха.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости в Степанакерте, об этом заявил журналистам вице-спикер Национального собрания Нагорно-Карабахской Республики Артур Товмасян.

Отметив, что в свое время законодательные органы двух армянских республик достигли договоренности о начале в отпимальный момент процесса признания НКР, вице-спикер сказал, что с принятием решения Международным судом ООН в Гааге такой момент настал. По его словам, процесс признания НКР должен вестись отдельно и параллельно с переговорами по урегулированию азербайджано-карабахского конфликта. "По линии парламентской дипломатии Армения достигла больших успехов в вопросе признания Геноцида и аналогичную работу нужно вести в направлении признания независимости НКР", - отметил Артур Товмасян.

Напомним, что 22 июля Международный суд в Гааге признал правомерность провозглашения независимости Косово, таким образом признав и само Косово в качестве суверенного государства. Косово в одностороннем порядке провозгласило независимость от Сербии 17 февраля 2008 года. Независимость бывшей сербской провинции признана 69 странами мира, в том числе большинством западных стран.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail