Польский сенатор вносит коррективы в своё заявление по Армении и Азербайджану

Баку, 23 июля 2010, 17:39 — REGNUM  Польский сенатор Лукаш Абгарович обратился в редакцию с заявлением, которое преследует цель внести коррективы в ранее сказанные им слова. ИА REGNUM Новости приводит перевод обращения Лукаша Абгаровича без изменений.

"В предыдущем материале, основанном на разговоре со мной, вышло некоторое недоразумение, которое я бы хотел исправить.

Разговор касался внешней политики Армении. Я указал на обязательность выхода Армении из изоляции и основания мира в Закавказье. Говорил о необходимости раздельного трактования нормализации армяно-турецких отношений и постепенного погашения конфликта с Азербайджаном вокруг Нагорного Карабаха. Оба процесса очень важны, но имеют различную динамику и условия. Попытки объединить эти два процесса я считаю проявлением злой воли со стороны Турции и Азербайджана.

Разрешение проблемы Нагорного Карабаха я вижу в широком международном соглашении, в результате которого Азербайджану были бы возвращены оккупированные территории, Карабах получил бы международные гарантии безопасности, а окончательное будущее этого края было бы решено, например через 10 лет, на основе самоопределения (референдум), а не на основе принципа территориальной целостности. Однако я считаю трудным достичь этого, так как в Азербайджане существуют силы, которые мечтают о том, чтобы "раздавить танками Армению". Баку пока не готов на прогресс на основе вышеуказанных принципов.

Лукаш Абгарович". Ранее в интервью ИА REGNUM Новости Лукаш Абгарович предупредил, что если не разрешить конфликт в ближайшее время, то Азербайджан, который все больше расходует средств на вооружение и армию в течение нескольких лет без какой-либо помощи извне, будет "в состоянии раздавить танками всю Армению в три месяца". Аудиозапись указанного интервью находится в распоряжении редакции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail