Гражданский союз лишился ячейки в Лиепае (Латвия)

Рига, 23 июля 2010, 15:26 — REGNUM  Члены Лиепайского отделения Гражданского союза вышли из партии, так как разочаровались в руководстве блока "Единство". Об этом сообщает сегодня, 23 июля, портал Delfi.lv со ссылкой на газету Latvijas Avīze.

Как рассказала бывшая руководитель отделения Илва Лутере, ее коллеги разработали предложения, согласно которым никто не может занимать должности депутата Сейма, генпрокурора и главы самоуправления больше двух сроков подряд. По мнению инициаторов поправок, такие меры обеспечили бы приток новых людей в политику. Однако позже лиепайчане узнали, что руководство партии даже не обсудило их проект.

В свою очередь лидер ГС Гиртс Валдис Кристовскис в ответ на предложение соратников заявил, что "это не было бы разумно". "По мнению Кристовскиса, хорошо, если Сейм обновится на каких-то 3%. От лиепайчан мы слышим совсем другое", - отметила Лутере.

В четверг за выход из партии проголосовали девять членов отделения. Таким образом, в Лиепайском отделении ГС остался лишь один человек. В свою очередь Кристовскис заявил, что предложение обсуждалось и было отклонено правлением.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.