МИД Армении обвинил Азербайджан "в амнезии"

Баку, 23 июля 2010, 07:58 — REGNUM  "Перед нами типичное проявление амнезии". Как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, такое заявление сделал 22 июля замминистра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян в эфире Общественного телевидения Армении, комментируя заявление главы пресс-службы МИД Азербайджана Эльхана Полухова о том, что "во встрече в Петербурге участвовала только одна страна-сопредседатель Минской группы - Россия, в связи с чем высказанные там предложения не являются инициативой МГ ОБСЕ".

Шаварш Кочарян напомнил, что в ходе встречи президентов Армении, России и Азербайджана в Санкт-Петербурге Ильхам Алиев лично дал согласие продолжать переговоры на основе этого документа.

"Сопредседатели прибыли в регион и обсудили ситуацию на основе именно этого документа, который они поддержали. В Алма-Ате также ссылались на этот документ и, наконец, сопредседатели публично сказали об этом документе", - сказал Шаварш Кочарян.

"Азербайджан, как всегда, не видит того, что очевидно всем", - заключил замминистра иностранных дел Армении.

Как ИА REGNUM Новости уже сообщало, 22 июля глава пресс-службы МИД Азербайджана Эльхан Полухов выступил с заявлением о том, что во встрече в Петербурге участвовала только одна страна-сопредседатель Минской группы - Россия, в связи с чем высказанные там предложения не являются инициативой МГ ОБСЕ.

"Формат переговорного процесса по разрешению Нагорно-Карабахского конфликта предусматривает выдвижение предложений, согласованных всеми тремя странами-сопредседателями - Россией, США и Францией, - сказал Полухов, - а в Петербурге было сделано рабочее предложение со стороны России, которое никоим образом не влияет на выдвинутые МГ ОБСЕ обновленные Мадридские принципы. Формат нынешнего переговорного процесса был подтвержден в Афинах в заявлении глав МИД стран-сопредседателей МГ ОБСЕ, затем в Канаде в совместном заявлении президентов США, России и Франции в рамках саммита "большой восьмерки"".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail