Армения и Китай укрепляют экономическое сотрудничество

Ереван, 22 июля 2010, 19:44 — REGNUM  Премьер-министр Армении Тигран Саркисян провел 22 июля встречу с заместителем министра торговли Китая Чжун Шанем. В ходе встречи в Ереван глава армянского правительства подчеркнул важность участия республики во всемирной выставке "Шанхай - Экспо-2010" и открытия совместного армяно-китайского предприятия "Шанси-Наирит".

Как сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе правительства Армении, Саркисян выразил признательность за оказываемое китайским правительством техническое содействие и сообщил, что в сентябре текущего года совершит визит в КНР для участия в мероприятиях, посвященных Национальному дню Армении в рамках всемирной выставки "Шанхай - Экспо-2010".

Премьер также придал важность развитию отношений между министерствами культуры Армении и Китая и деятельности Центра Конфуция в государственном лингвистическом университете им. Брюсова в Ереване. Стороны обсудили также вопросы повышения статуса армяно-китайской межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству, развития технико-экономического сотрудничества и увеличения объемов товарооборота. В этом контексте была подчеркнута важность увеличения объема экспорта армянских товаров в Китай и стимулирования туризма.

Чжун Шан отметил в свою очередь, что по итогам его встреч с министрами иностранных дел, экономики, энергетики и природных ресурсов Армении был достигнут ряд договоренностей по углублению сотрудничества.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail