Бывший обвиняемый по делу о расстреле парламента Армении требует 10 млн долларов компенсации

Ереван, 22 июля 2010, 16:35 — REGNUM  Бывший обвиняемый по делу "27 октября" Наири Бадалян, получивший политическое убежище в США, сообщил сегодня, 22 июля, журналистам, что прокуратура извинилась перед ним лишь через 10 лет после оправдания, да и то - после многочисленных заявлений.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, Бадалян сообщил, что подал в суд на президента Армении, генпрокурора, военного прокурора и начальника полиции. По его словам, есть множество неопровержимых доказательств, результатов судмедэкспертизы, которые подтверждают, что с ноября 1999 года по июнь 2000 года он подвергался пыткам. "Однако судья Сардарян преступно и безосновательно закрыл дело", - сказал Наири Бадалян.

По словам Бадаляна, своим иском он протестует не против совершенного над ним насилия, а против царящих в стране несправедливости и беззакония.

Бадалян представил по два иска в Аппеляционный и Кассационный суды и один иск в суд первой инстанции. Он намерен обратиться также в международные судебные инстанции.

В качестве моральной, психологической и материальной компенсации Наири Бадалян требует около 10 миллионов долларов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail