Новый налоговый кодекс Грузии будет окончательно утвержден осенью

Тбилиси, 22 июля 2010, 10:07 — REGNUM  Новый налоговый кодекс Грузии будет окончательно утвержден уже на осенней сессии парламента.

На состоявшемся 21 июля последнем внеочередном пленарном заседании весенней сессии грузинские депутаты рассмотрели и приняли проект нового Налогового кодекса во втором чтении. "За" проголосовали 98 депутатов, "против" - 6.

Не поддержали законопроект представители парламентской оппозиции, которые считают его недостаточно либеральным. Так, христиан-демократы обнаружили, что в представленном парламенту во втором чтении проекте налогового кодекса от налогов освобождаются предприятия малого бизнеса, чей годовой оборот не превышает 100 тысяч лари. Это положение действует и в нынешнем налоговом кодексе, а при разработке нового законопроекта правительство обещало, что повысит оборот до 200 тысяч лари. И в первоначальном варианте нового налогового кодекса, и при его обсуждении с бизнесменами и экспертами представители правительства делали особенный акцент на освобождении от налогообложения предприятий с оборотом до 200 тысяч лари.

Авторы законопроекта и представители парламентского большинства считают, что новый налоговый кодекс будет гораздо более либеральным и исключит любые его интерпретации. Они заявляют, что обсуждение документа продолжится как с бизнесменами, так и с экспертами, и полноценный вариант будет вынесен на утверждение парламента осенью.

Задействование нового налогового кодекса планируется с 2011 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail