Если Азербайджан не примет Мадридские принципы, то будут избраны другие пути: Серж Саргсян

Баку, 22 июля 2010, 07:35 — REGNUM  "Когда Азербайджан скажет "да, принимаю принципы Минской группы" переговоры продолжатся, а если нет, то тогда будут избраны другие пути", - заявил президент Армении Серж Саргсян, отвечая на вопросы молодых представителей армянской Диаспоры - участников движения "Миасин" (Вместе) и программы "Вернись домой".

"Да, переговоры продолжаются. Существуют последние предложения, которые были сделаны в Санкт-Петербурге. Мы говорим, что этот документ даёт возможность продолжать переговоры. Посмотрим, что скажет Азербайджан", - отметил он.

Он напомнил, что урегулирование конфликта должно быть основано на трёх принципах: территориальной целостности, права на самоопределение и неприменения силы.

По словам президента Армении, руководство Азербайджана может принять желаемое за действительное, "но это пустое занятие, а мы не хотим заниматься пустыми делами". "Всё остальное, о чём говорят чиновники этой страны, большие или малые, всё это из области желаний. То, что они говорят о переговорах - всего лишь их представления", - сказал Серж Саргсян".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.