Представители МИД Германии встретились с руководством парламента Приднестровья

Кишинёв, 21 июля 2010, 19:39 — REGNUM  В среду 21 июля в Приднестровье с целью ознакомления с ситуацией в республике прибыли уполномоченный представитель по Восточной Европе, Кавказу и Центральной Азии Министерства иностранных дел ФРГ Патриция Флор и посол Германии в Молдавии Бертольд Йоханнес. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе Верховного совета (ВС) Приднестровской Молдавской Республики.

В ходе прошедшей в Тирасполе встречи с председателем ВС Анатолием Каминским представитель МИД ФРГ Патриция Флор отметила, что занимает свой пост недавно, и что для неё важно было узнать, как тираспольское руководство видит возможности переговоров и реализации мер доверия с Молдавией.

Во время дискуссии стороны затронули темы функционирования приднестровских экономических агентов, железнодорожного сообщения, свободной торговли и, главное - переговорный процесс с Кишинёвом и возобновление межпарламентского сотрудничества. "Парламент представляет интересы простых людей, поэтому мы хотим, чтобы парламент участвовал в обсуждениях и решении вопроса. Мы хотим, чтобы контакты между людьми не терялись, а поддерживались, и парламент может сыграть в этом большую роль", - подчеркнул посол Германии в Кишинёве Бертольд Йоханнес.

В свою очередь глава ВС ПМР заявил, что "опыт, который есть у Германии в международном сообществе, будет полезен Приднестровью и окажет существенное влияние на переговорный процесс".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail