В Киргизии создали Союз правоохранительных органов

Бишкек, 21 июля 2010, 16:47 — REGNUM  В Киргизии создали Союз правоохранительных органов республики. Как сообщил глава Союза Арстанбек Дунганов, цель нового объединения - защита прав сотрудников силовых органов Киргизии.

По его словам, последние события в стране показали, что силовики все больше превращаются в орудие политической борьбы. Их интересы никто серьезно не защищает, подчеркнул Дунганов.

Как ранее заявил в интервью ИА REGNUM Новости генерал Омурбек Суваналиев, "мы говорим о деморализации силового блока, психологически, если отец-командир не защищает своих подчиненных, силовые структуры не будут хорошо работать". "В 2005 году милицию били, в 2010 году снова били. Каждую пятилетку бьют, и бьют жестоко. Зная, что делает с генералами население и те организованные преступные группировки, которые целые сутки не выдавали генерала Молдомусу Конгантиева, а они до сегодняшнего дня не наказаны, как может рядовой сотрудник отдавать себя работе. Поэтому силовой блок и заявил официально, что если будет конфликт между митингующими, он не будет вставать на чью-то сторону", - сказал Суваналиев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.