Муниципальное жильё в Южной Осетии будут строить на средства госбюджета

Цхинвал, 21 июля 2010, 12:53 — REGNUM  Парламент Южной Осетии одобрил выделение дополнительных средств (более 292 млн рублей) Министерству экономического развития на строительство муниципального жилья, передаёт корреспондент ИА REGNUM Новости. На состоявшейся сегодня, 21 июля, парламентской сессии депутаты поддержали соответствующую законодательную инициативу правительства, предусматривающую внесение изменений в государственный бюджет на 2010 год. Тем же постановлением парламентарии одобрили выделение 4 млн рублей на ремонт здания Комитета по налогам и сборам РЮО.

Согласно закону, Минэкономразвития получит указанные суммы "за счет дополнительных налоговых и неналоговых поступлений в государственный бюджет", что не потребует коррекции уже утвержденных бюджетных статей.

Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, 14 июля на встрече в Цхинвале президента Южной Осетии Эдуарда Кокойты и министра регионального развития РФ Виктора Басаргина было принято решение пустить на восстановление частного и муниципального жилья средства из югоосетинского бюджета. До этого все средства на восстановительные и строительные работы в Южной Осетии после войны августа 2008 года выделялись из бюджета РФ. Главным распорядителем этих средств было определено Министерство регионального развития России, а государственным заказчиком работ - федеральное государственное учреждение "Южная дирекция реализации программ и проектов".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.