Украина хочет увеличения практической отдачи от ГУАМ

Баку, 21 июля 2010, 10:31 — REGNUM  "Украина в настоящий момент ожидает увеличения практической отдачи от членства в Организации за демократию и экономическое развитие - ГУАМ". Об этом заявил министр иностранных дел Украины Константин Грищенко во время встречи с генсеком организации Валерием Чечелашвили, сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости в Киеве сегодня, 21 июля, со ссылкой на информацию пресс-службы украинского внешнеполитического ведомства.

Согласно источнику, в ходе беседы Грищенко отметил важность для Украины отраслевого сотрудничества в рамках ГУАМ. "В частности концентрации основного внимания на реализации главной цели организации - содействия социально-экономическому развитию ее государств-членов", - отмечается в сообщении. В свою очередь генсек ГУАМ проинформировал министра о деятельности секретариата, в частности о взаимоотношениях организации со странами-партнерами и международными организациями, а также о роли секретариата в активизации деятельности отраслевых рабочих групп.

Напомним, в апреле президент Украины Виктор Янукович заявил, что в ближайшее время намерен поставить вопрос о целесообразности членства страны в ГУАМ. "В ближайшее время намерен инициировать встречу руководителей или других высоких ответственных лиц стран, которые являются членами этой организации. На этой встрече я буду ставить вопрос, как будет эта организация дальше существовать, чтобы она проводила не романтическую, а прагматическую политику", - сказал, в частности, Янукович. "Украина будет продолжать членство в ГУАМ только при условии получения практической пользы от такого формата сотрудничества", - добавил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail