В Свердловской области получить загранпаспорт проще, чем кажется: омбудсмен

Екатеринбург, 21 июля 2010, 08:52 — REGNUM  Жителей Свердловской области призывают не поддаваться ажиотажу вокруг загранпаспортов. Как сообщил 21 июля корреспонденту ИА REGNUM Новости пресс-секретарь уполномоченного по правам человека Свердловской области Татьяны Мерзляковой Виктор Вахрушев, получить главный заграничный документ гораздо проще, чем может показаться. Накануне Мерзлякова убедилась в этом лично. Для этого не нужно стоять несколько часов в очереди, талонов на сдачу документов и получение загранпаспортов хватает на всех. В то же время многие граждане до сих пор полагают, что для получения паспорта нужно занимать очередь с раннего утра. В этом убедилась Мерзлякова, побывав в пункте оформления загранпаспортов.

"К моменту приезда уполномоченного в 07:45 на крыльце Управления Федеральной миграционной службы стояла привычная очередь. Список на получение паспорта содержал 135 фамилий, список на сдачу документов для получения паспорта - 41. Стоящие у дверей люди рассказали, что приехали в 5 утра, и были уже не первыми. В 08:00 сотрудники УФМС России открыли доступ к терминалам. Для получения вожделенного талона необходимо ввести свои данные. Справиться с автоматом помогают сотрудники службы. Очередь движется быстро. В 09:30 талоны брали посетители, подошедшие к началу работы службы, они простояли в очереди 20 минут. К 10:00 талон на любой день недели можно было получить без всякой очереди. Закончились талоны к 13:00", - рассказала Мерзлякова.

По словам омбудсмена, причина очередей в том, что граждане не верят в то, что получить паспорт можно без длинных очередей. Мерзлякова призывает всех жителей области не создавать очереди и подходить на приём в УФМС после 10:00 местного времени.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.