В Москве дипломаты России и ЕС обсудили приднестровский вопрос

Кишинёв, 20 июля 2010, 23:41 — REGNUM  Сегодня, 20 июля, заместитель министра иностранных дел России Григорий Карасин и заместитель секретаря Совета безопасности РФ Юрий Зубаков приняли спецпредставителя Европейского союза по Молдавии Кальмана Мижея. Об этом сообщили в в пресс-службе МИД России.

Как отмечается, в ходе беседы обсуждалось состояние дел на "приднестровском треке" в свете Меморандума по итогам встречи президента России Дмитрия Медведева и федерального канцлера Германии Ангелы Меркель 4-5 июня в городе Мезеберге, а также перспективы официального возобновления переговоров в формате "5+2" (Молдавия, Приднестровье - стороны конфликта, Россия, Украина - страны-гаранты, ОБСЕ - посредник, Евросоюз и США - наблюдатели - прим. ИА REGNUM Новости).

Напомним, в меморандуме, подписанном по итогам состоявшейся 5 июня встречи президента РФ Дмитрия Медведева и канцлера Германии Ангелы Меркель, говорится о намерении сторон рассмотреть возможность создания комитета Россия-ЕС по вопросам внешней политики и безопасности на министерском уровне, одним из направлений работы которого станет разрешение приднестровского конфликта. Россию в этом комитете будет представлять министр иностранных дел Сергей Лавров, а ЕС - еврокомиссар по внешней политике и общей безопасности Кэтрин Эштон.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.