Глава МИД Румынии поддержал территориальную целостность Азербайджана

Баку, 20 июля 2010, 18:57 — REGNUM  Министр иностранных дел Румынии Теодор Баконски встретился в Баку со своим азербайджанским коллегой Эльмаром Мамедъяровым, с которым обсудил перспективы развития двусторонних политических и экономических связей, сотрудничество в энергетической сфере, а также развитие диалога Азербайджана с Европейским союзом. Об этом сообщили 20 июля в пресс-службе МИД Румынии, передаёт корреспондент ИА REGNUM Новости.

Мамедъяров проинформировал коллегу о ходе разрешения спора вокруг Нагорного Карабаха, отметив, что данная проблема может быть решена только на основе норм и принципов международного права и, в особенности, при уважении территориальной целостности Азербайджана. Как сообщают азербайджанские СМИ, Теодор Баконски заверил, что Румыния поддерживает территориальную целостность Азербайджана, и что данная позиция официального Бухареста останется неизменной.

Переговоры двух министров состоялись в столице Азербайджана во время промежуточной посадки главы МИД Румынии, направлявшегося на международную конференцию по Афганистану, которая проходит 20 июля в Кабуле.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.