Петербургский комитет по инвестициям хочет создать казачью дружину

Санкт-Петербург, 20 июля 2010, 17:58 — REGNUM  Комитет по инвестициям и стратегическим проектам Санкт-Петербурга объявил конкурс на создание казачьих дружин. Как сообщили сегодня, 20 июля, ИА REGNUM Новости в пресс-службе комитета, на этот проект выделено 9 млн. руб.

В комитете хотят, чтобы в первую очередь казаки охраняли покой приезжающих в город туристов. Предполагается, что дружина будет сформирована из членов городского казачьего общества. Казаков предварительно обучат основам психологии, иностранных языков, истории города, права, культуры общения. Дружина будет работать в две смены (с 8.00 до 23.00) в Адмиралтейском, Василеостровском, Петроградском, Центральном районах, аэропорту Пулково, на Балтийском, Витебском, Ладожском, Московском, Финляндском железнодорожных вокзалах.

Напомним, что среди депутатов городского Законодательного собрания есть горячие сторонники казачьих дружин (например, Игорь Риммер). И не раз вносились законодательные инициативы об учреждении таких дружин. А вот Смольный до сих пор занимал противоположную позицию. Только в начале июля губернатор Петербурга Валентина Матвиенко вернула в Мариинский дворец без подписания закон, позволяющий органам местного самоуправления привлекать общественные объединения, в том числе казачьи общества, к обеспечению правопорядка в городе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.