ОДКБ советует НАТО прекратить политические игры и заняться делом

Ереван, 20 июля 2010, 15:27 — REGNUM  Позиция НАТО в вопросе сотрудничества с Организацией Договора о коллективной безопасности(ОДКБ), которая выступила с соответствующей инициативой, диаметрально противоположная, поскольку Североатлантический альянс пока психологически к этому не готов. Об этом, сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, заявил на пресс-конференции в Ереване 20 июля генеральный секретарь Организации Договора о коллективной безопасности Николай Бордюжа.

"Нет консенсуса среди членов НАТО относительно сотрудничества с ОДКБ. Кроме того, видимо двухсторонний контакт с государствами для них более удобен для достижения своих политических целей", - заявил Бордюжа.

Он заметил, что у НАТО и ОДКБ есть схожие задачи и цели, и если бы сотрудничество было налажено и усилия удвоились, можно было бы достичь более значимых результатов.

"Если мы говорим о безопасности государств, людей, значит нам надо отбросить политические амбиции, прекратить политические игры и заниматься своим делом, то есть обеспечивать безопасность своих граждан", - заметил генсек ОДКБ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.