Греция обвиняет Турцию в создании напряженности на Эгейском море

Анкара, 20 июля 2010, 11:16 — REGNUM  Во время встречи министров иностранных дел Греции и Кипра Димитриса Друцаса и Маркоса Киприану в Афинах, глава МИД Греции обвинил Анкару в создании напряженности на Эгейском море.

Как сообщают турецкие СМИ, Димитрис Друцас подчеркнул, что несмотря на эти действия Анкары Афины продолжают вести себя хладнокровно. "Вот уже несколько недель как Турция нарушает международное морское право и государственный суверенитет Греции, а также Республики Кипр, накаляя обстановку в Эгейском море",- сказал он.

По сообщению издания, греческую сторону стало раздражать плавание в акватории Эгейского моря турецкого исследовательского судна Piri Reis. Греческий министр также отметил, что "Афины не поддадутся на провокационные действия турецкой стороны и будут исходить в этом вопросе исключительно из норм международного права".

В свою очередь кипрский министр Маркос Киприану поддержал своего греческого коллегу и отметил, что это не только его позиция, но и позиция президента Дмитриса Христофиаса.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.