Денежные доходы жителей Ленобласти за полугодие выросли на 16%

Санкт-Петербург, 20 июля 2010, 10:55 — REGNUM  За январь-июнь 2010 года реальные денежные доходы населения Ленинградской области увеличились на 16,5% относительно того же периода 2009 года. Как сообщили ИА REGNUM Новости сегодня, 20 июля, в пресс-службе правительства Ленинградской области, об этом шла речь на совещании руководителей органов исполнительной власти, посвященном итогам социально-экономического развития региона за первое полугодие 2010 года.

На совещании также отметили, что существенно снизился, по сравнению с началом года, уровень официально зарегистрированной безработицы. Оживился промышленный сектор. Индекс промышленного производства по полному кругу предприятий, по сравнению с первым полугодием прошлого года, составил 109,3%, а в обрабатывающих производствах - 112,9%.

Всеми сельхозпроизводителями области произведено продукции на 3% больше к уровню соответствующего периода 2009 года. Особенно высокими темпами продолжает развиваться животноводство, где производство мяса скота и птицы на убой в живом весе увеличилось на 8%. На 12% вырос за полугодие оборот розничной торговли.

Как сообщили в пресс-службе, ряд отраслей превзошли не только результаты первого полугодия прошлого, но и 2008 года. Годовой план по привлечению финансовых ресурсов в доходную часть консолидированного бюджета области исполнен на 53%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.