В трех районах Свердловской области полностью погибли зерновые

Екатеринбург, 20 июля 2010, 08:56 — REGNUM  В Свердловской области зафиксирована гибель зерновых культур. Как сообщила 20 июля корреспонденту ИА REGNUM Новости пресс-секретарь областного Министерства сельского хозяйства и продовольствия Екатерина Ятнова, посевы полностью погибли в Артинском, Красноуфимском и Каменском районах. Общая площадь составила 5 тысяч гектаров. Причинами ЧП стали засуха и отсутствие осадков с середины мая 2010 года.

Всего в Свердловской области почвенной засухе подверглось 161 тыс. га сельскохозяйственных угодий - это 18% от всех посевных площадей области. Наиболее пострадали Артинский, Ачитский, Красноуфимский, Нижне-Сергинский, Сысертский и Каменский районы, в которых урожай в результате засухи сократится на 25%. На остальной обрабатываемой площади области несвоевременное выпадение осадков поспособствовала снижению урожая на 10%.

Отметим, после дождливой прошлой недели в Свердловской области вновь установилась жаркая погода. Осадков в регионе не ожидают до субботы, 24 июля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.