За неделю в Хабаровске задолженность по зарплате снизилась на 1,65 млн рублей

Хабаровск, 19 июля 2010, 15:51 — REGNUM  Просроченная задолженность по заработной плате в Хабаровске за последнюю неделю снизилась на 1,65 миллиона рублей и составляет теперь 18,95 миллиона. Как 19 июля сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-центре администрации Хабаровска, самые серьезные суммы выплачены на предприятии "Хабаэлектросетьремонт". Здесь планируют погасить все долги в августе 2010 года.

Стабильной, по информации специалистов управления экономического развития администрации города, остается ситуация на таких крупных предприятиях, как "Дальэнергомаш", "Домостроительный завод", "12 Авиаремонтный завод", "Дальхимфарм", предприятиях пищевой промышленности. Все эти предприятия работают по режиму полного дня, задолженности по заработной плате у них нет.

Кроме того, на "Дальэнергомаше" за прошедшую неделю численность работающих увеличилась на 15 человек, дополнительно на общественные работы привлечено 50 человек. На "Домостроительном заводе" готовятся к частичной замене старого оборудования.

По оперативной информации, выросли суммы кредитов, выданные за прошлую неделю кредитными организациями города. Так, за это время юридические лица и индивидуальные предприниматели получили 397 кредитов на общую сумму 2.250,2 миллиона рублей, что на 48,7% больше уровня прошлой недели. Физическим лицам выдано 3.097 кредитов на сумму 476,1 миллиона рублей, это на 44% выше уровня предыдущей недели.

Уровень безработицы, по информации городского занятости, за неделю не изменился и, по состоянию на 18 июля, этот показатель остался прежним - 0,67%. На этот же день в городском центре занятости на учете состояло 2.099 человек. За прошедшие семь дней пять предприятий сообщили в центр о том, что планируют расстаться с 14 сотрудниками. Самое большое число сокращаемых на Хабаровском зерноперерабатывающем предприятии - 9. Зато за этот же период выросло число вакансий - до 7.648.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.