Затея со строительством платной автодороги Москва - Санкт-Петербург пахнет нарушением закона: эколог

Москва, 19 июля 2010, 14:16 — REGNUM  "Затея с многокилометровой петлей платной автодороги Москва - Санкт-Петербург дурно пахнет наживой и нарушением законов", заявил эколог, лидер фракции "Зеленая Россия" партии "Яблоко" Алексей Яблоков, комментируя очередной этап вырубки Химкинского леса, против чего не первый год борются подмосковные и московские экологи и представители общественно-политических организаций.

"Ради наживы поставлена под угрозу экологическая безопасность многих тысяч жителей Химок, наносится непоправимый ущерб экосистеме Подмосковья. Ради наживы власть покрывает преступников: до сих пор не найдены бандиты, искалечившие Михаила Бекетова", - заявил Яблоков.

Как отметила лидер Движения в защиту Химкинского леса Евгения Чирикова, продолжается противостояние экологов, которые разбили лагерь на месте вырубки, и сотрудников ЧОПа. По словам Чириковой, охранники оказывают психологическое давление на борцов с вырубкой. Она не исключила повторения провокаций со стороны застройщика и напомнила, что в ночь на 17 июля вблизи лагеря загорелся трактор.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.