США поддержали инициативу Каримова о невоенном урегулировании ситуации в Афганистане?

Ташкент, 19 июля 2010, 11:40 — REGNUM  Президент Узбекистана Ислам Каримов 17 июля принял первого заместителя Государственного секретаря США Джеймса Стайнберга, прибывшего в Ташкент в рамках турне по азиатским странам. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили 19 июля в пресс-службе главы узбекского государства.

По словам собеседника агентства, во время беседы состоялся обмен мнениями касательно перспектив расширения двустороннего взаимодействия по широкому спектру вопросов, а также другим темам, представляющим взаимный интерес.

"Президент Узбекистана выразил удовлетворение нынешним состоянием и позитивной динамикой развития двусторонних отношений, соответствующих духу партнерства и взаимопонимания", - отметил представитель пресс-службы.

По его словам, в ходе встречи Джеймс Стайнберг подтвердил готовность США к дальнейшему укреплению и развитию взаимовыгодного узбекско-американского сотрудничества. "Стайнберг поддержал инициативы Республики Узбекистан по урегулированию ситуации в Афганистане невоенными средствами, а также социально-экономическому восстановлению соседней страны. Высокопоставленный американский дипломат еще раз подчеркнул взвешенную и продуманную позицию республики в связи с недавними событиями в Киргизии, когда узбекское правительство без какого-либо промедления оказало масштабную и всестороннюю помощь пострадавшим и беженцам с юга этой республики", - заключил собеседник агентства.

Как уже сообщало ИА REGNUM Новости, Джеймс Стайнберг свой первый визит в Узбекистан в качестве заместителя государственного секретаря США совершил в рамках турне по азиатским странам - Казахстана, Киргизии, Монголии и Японии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.