В Узбекистане в первом полугодии 2010 года освоены инвестиции в объеме $4,4 млрд

Ташкент, 19 июля 2010, 11:15 — REGNUM  В Узбекистане в первом полугодии 2010 года освоены инвестиции в объеме 7,1 триллиона сумов ($4,4 млрд.), в том числе прямых иностранных инвестиций в 1,3 раза больше, чем в первом полугодии прошлого года. Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе правительства республики.

По словам собеседника агентства, на заседании правительства, на котором были подведены итоги социально-экономического развития республики за первое полугодие текущего года отмечено, что завершена реализация 108 проектов технической модернизации производства, а также введены в эксплуатацию 529 производственных объектов.

"В рамках реализации программы строительства и реконструкции автомобильных дорог общего пользования международного и государственного значения, включая объекты строительства участков Узбекской национальной автомагистрали, освоено 190,6 миллиарда сумов ($119 млн.), или в 1,8 раза больше, чем за первое полугодие 2009 года, осуществляется строительство и ввод объектов придорожной инфраструктуры и сервиса. В первом полугодии 2010 года на 22% увеличился объем грузовых и пассажирских перевозок через международный аэропорт города Навои, начал функционировать Центр логистики "Ангрен", - отметил представитель пресс-службы. Он также сообщил, что в ходе критического анализа работы отдельных отраслей экономики поставлены конкретные задачи по обеспечению безусловного выполнения реализации программных мер по модернизации, техническому перевооружению и диверсификации производства.

Как уже сообщало ИА REGNUM Новости, в первом полугодии 2009 года объем капитальных вложений за счет всех источников финансирования возрос на 32,7% и составил 6 026,5 млрд. сумов ($3,7 млрд.). Объемы нецентрализованных инвестиций возросли на 45,2%. Из общего объема капитальных вложений в экономику на производственное строительство направлено 71,1% инвестиций. Сохранение устойчивых темпов экономического развития страны в условиях мирового финансово-экономического кризиса способствовало увеличению объемов прямых иностранных инвестиций в 2,6 раза. При этом их удельный вес в общем объеме капитальных вложений достиг 25,4% против 14,0% за аналогичный период прошлого года. Общий объем освоенных иностранных инвестиций составил $1,2 млрд., включая $1 млрд. 066,5 млн. прямых иностранных инвестиций.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.