Модернизация экономики невозможна без модернизации сознания: свердловский губернатор

Екатеринбург, 19 июля 2010, 10:01 — REGNUM  Россия ХХI века - это страна, которая на государственном уровне объявила модернизацию и инновации главными направлениями своего развития. Об этом заявил губернатор Свердловской области на расширенном заседании политического совета Свердловского регионального отделения партии "Единая Россия", состоявшемся в рамках Уральской международной выставки и форума промышленности и инноваций "Иннопром-2010". Об этом 19 июля сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе губернатора Свердловской области.

По мнению Мишарина, сегодня важно ответить на вопрос, а что такое модернизация. "На мой взгляд, модернизацию следует рассматривать с двух позиций", - сказал глава региона. Первое - это производство инноваций и реализация проектов во всех отраслях хозяйственного комплекса. Второе - создание необходимой культуры и мотивации к постоянному самосовершенствованию, в которое должны быть вовлечены предприятия, трудовые коллективы и все население страны. Модернизация экономики невозможна без модернизации сознания. При этом основная цель модернизации - это создание комфортных условий для жизни.

Мишарин отметил, что чем больше человек занят бытовыми проблемами, тем меньше у него остается времени на творчество. При этом под творчеством следует понимать не только разработку новых инновационных продуктов на производстве, но и участие людей в общественной, политической жизни страны и региона. "Модернизация экономики невозможна без модернизации сознания. А модернизация сознания напрямую зависит от результатов экономической деятельности. Эти две компоненты должны развиваться синхронно", - подчеркнул губернатор Свердловской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.