Власти и эксперты оценили инновационность "Иннопрома-2010" (Екатеринбург)

Екатеринбург, 19 июля 2010, 09:18 — REGNUM  В Екатеринбурге завершается Уральская международная выставка и форум промышленности и инноваций "Иннопром-2010". Власти и эксперты уже подводят её итоги и оценивают инновационность экспонатов, представленных на выставке, сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости.

По словам губернатора Свердловской области Александра Мишарина, на ней был представлен широкий спектр совершенно новых разработок и решений - от производства современных машин и лодок до сложнейших технологий, таких, как локальные очистные сооружения, которые можно размещать в небольших микрорайонах. Их внедрение позволит отказаться от устаревших и затратных коллекторов и насосных станций. Также Мишарн отметил новые разработки в области медицины, диагностики, строительных материалов, энергосберегающих технологий.

"Можно увидеть уникальные солнечные батареи - совместный проект компаний "Ренова" и "Сименс". Принципиальное отличие этих батарей в том, что они работают не от прямых солнечных лучей, а от рассеянного света. Поэтому у нас на Урале возможности для внедрения таких технологий выше, чем, например, в Германии. Представлен широкий спектр новейших технологий, которые внедряются в сельском хозяйстве. Это производство различных добавок, способов переработки, упаковок. Очень интересна новейшая, не имеющая аналогов в мире, разработка уральских технологов по производству упаковки хрупких изделий и продуктов. Она уже прошла процесс патентования и сейчас запускается в реализацию", - сказал Мишарин.

Председатель правительства Свердловской области Анатолий Гредин также отметил, что инновационные технологии есть практически во всех сферах экономики - от сельского хозяйства и лесной отрасли, до машиностроения и дорожного строительства. Сейчас основной задачей является их активное внедрение в жизнь. "Наша задача - чтобы инновации активнее внедрялись в жизнь, стали важнейшим элементом любого инвестиционного проекта", - заметил Гредин. Он также обратил внимание журналистов на интерес участников выставки к району Академический Екатеринбурга, при строительстве которого применяются инновационные технологии и ноу-хау в сфере энергосбережения, обеспечения безопасности и комфорта граждан.

В свою очередь, депутат Государственной Думы РФ Александр Бурков отмечает высокий уровень и большой размах выставки, который стал возможен даже несмотря на сжатые сроки её подготовки - всего два месяца. "Надо заметить, что команда нового губернатора Свердловской области Александра Мишарина провела одновременно три масштабных мероприятия: российско-германский форум с участием Дмитрия Медведева и Ангелы Меркель, выставку "Иннопром-2010" и ежегодную выставку вооружений "Оборона и защита" в Нижнем Тагиле.

Несмотря на имеющие место в СМИ и среди участников мероприятия разговоры о том, что на "Иннопроме-2010" не было как таковых инновационных проектов, я с этим не соглашусь. Инновации были. И что отрадно - это были инновационные идеи и проекты не только на стендах крупных финансово-промышленных групп, но и у тех же оборонных предприятий. Огорчает, правда, то, что многие инновационные проекты созданы в кооперации с западными авторами. Кроме того, на "Иннопроме" многие компании выдавали под инновации презентацию собственных услуг и сфер деятельности. Но с другой стороны, по-другому многим компаниям не представлялось возможным вписаться в формат международной выставки. Были недочеты в организации мероприятия, недоделки. Но с учетом опять же сжатых сроков проведения выставки, это все объяснимо. Так или иначе, четыре дня выставки и огромное число посетителей говорят о том, что Свердловская область - суперпривлекательный регион с точки зрения политики и экономики", - подчеркнул Бурков.

Напомним, "Иннопром-2010" проводился в Екатеринбурге с 15 по 19 июля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.01.17
На Шпицбергене задержали латвийское рыболовецкое судно
NB!
24.01.17
Представитель Национального избиркома Венесуэлы: «Кризис неоспорим»!
NB!
24.01.17
Новая империя Карла Великого или новая Антанта?
NB!
24.01.17
Социальная революция Петра Великого
NB!
23.01.17
Госдума обяжет врио губернатора отчитываться о доходах
NB!
23.01.17
Трамп подписал распоряжение о прекращении переговоров по ТТП
NB!
23.01.17
СМИ: «Аэрофлот» по неизвестным причинам отменил рейсы в Минск и обратно
NB!
23.01.17
Не все тендеры московской мэрии так прозрачны, как утверждают чиновники
NB!
23.01.17
Восточный Мосул находится под полным контролем армии Ирака — СМИ
NB!
23.01.17
Традиция: Россия вновь не участвует в обсуждении будущего Арктики в Тромсё
NB!
23.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 23 января
NB!
23.01.17
«Радий Хабиров в Башкирию не вернётся»
NB!
23.01.17
Госдума увеличит налог на участки под ИЖС с недостроенными домами
NB!
23.01.17
Фийон: Грузия и Украина в НАТО не вступят
NB!
23.01.17
Югра: вместо водоочистки за 90 млн рублей — чистое поле
NB!
23.01.17
Смогут ли власти заставить граждан отказаться от наличных?
NB!
23.01.17
Любить или лупить: в Челябинске снова вызвал споры закон «о шлепках»
NB!
23.01.17
Мизулину зовут в «Единую Россию» укреплять нравственное направление
NB!
23.01.17
Песков прокомментировал просьбу Церкви о передаче ей «Херсонеса»
NB!
23.01.17
Институт президентства в США не меняется
NB!
23.01.17
«Ползучая белорусизация»: Минск на пороге критической массы
NB!
23.01.17
Трамп между Эрдоганом и Путиным или Эрдоган между Путиным и Трампом?