Армяно-турецкий процесс и карабахское урегулирование взаимосвязаны: первый президент Армении

Баку, 17 июля 2010, 15:13 — REGNUM  Никто уже не сомневается в том, что отношения между Арменией и Турцией не нормализуются, пока не решится карабахская проблема или в ходе ее решения не будет достигнут существенный прогресс. Об этом, передает корреспондент ИА REGNUM Новости, заявил 17 июля первый президент Армении, лидер Армянского национального конгресса (АНК) Левон Тер-Петросян, выступая на 16-м съезде Армянского общенационального движения (АОД).

Изначально несерьезные утверждения о том, что эти два процесса не взаимосвязаны, как он отметил, сегодня уже совершенно лишены смысла. "Напротив, такие утверждения в действительности только подтверждают факт взаимосвязанности вопросов, иначе не было бы необходимости все время повторять это. Почему, например, никто не говорит, что армяно-турецкие отношения не связаны с армяно-китайскими, армяно-японскими или армяно-аргентинскими отношениями?", - заявил Тер-Петросян.

Если власти Армении действительно заинтересованы в армяно-турецком процессе, который сами же инициировали, им нужно в первую очередь решить карабахскую проблему, считает лидер оппозиции. "Остальные утверждения об армяно-турецких отношениях являются пустословием и проявлением униженного достоинства. Что касается того, что Турция хитростью смогла навязать Армении данную ситуацию, то это совершенно другой вопрос, но эту действительность уже нельзя не учитывать", - заключил Левон Тер-Петросян.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.