Онищенко: В ближайшие 2 недели Россия может запретить ввоз молдавских вин

Кишинёв, 17 июля 2010, 13:07 — REGNUM  В ближайшие две недели Россия может запретить ввоз на свою территорию винодельческой продукции из Молдавии. Об этом заявил 17 июля глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко.

По его словам, где-то в половине бутылок ввозимого в Россию молдавского вина обнаруживаются вредные вещества. Если ситуация не изменится в течение ближайших двух недель, Россия будет вынуждены ввести запретительные меры, сказал главный санитарный врач РФ.

Он подчеркнул, что если всё продолжит идти так, как сейчас, то Россия запретит данный импорт "чтобы не обременять российские таможенные органы и российские лаборатории констатацией очевидного безобразия". "Прежде всего, зачем рисковать?" - задался вопросом Онищенко.

Как сообщало ИА REGNUM Новости, 29 июня Роспотребнадзор заявил о выявлении крупных партий молдавского вина, в которых найдены опасные для здоровья химические вещества. Комментируя ситуацию, глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко обвинил молдавское правительство в несостоятельности, предложил молдаванам "красить своим вином заборы", а также призвал Молдавию не везти в Россию "помои". Онищенко также прервал начавшиеся переговоры с молдавской стороной, так как представители Кишинёва отвергли претензии России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail