В прокуратуре Железнодорожного района Орла взорвано самодельное устройство, пострадавших нет

Орел, 16 июля 2010, 17:37 — REGNUM  Сегодня,16 июля, около 03:50 в здании прокуратуры Железнодорожного района Орла произошел взрыв самодельного безоболочного взрывного устройства. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе следственного управления СКП РФ по Орловской области, устройство было заложено неизвестными лицами между оконной рамой и решеткой наружной стороны здания прокуратуры, расположенной в доме 44 на ул. Пушкина.

На место происшествия незамедлительно выехала следственно-оперативная группа, руководители следственного управления, прокуратуры области, прокуроры-криминалисты следственного управления, сотрудники МЧС, специалисты взрыво-технической лаборатории органов внутренних дел. Предположительно, взрывное устройство состояло из смеси химических веществ, помещенных в пластиковую бутылку. Его мощность составляет около 50 граммов в тротиловом эквиваленте. В результате взрыва значительно поврежден оконный проем одного из кабинетов и находящееся в нем имущество. Пострадавших на месте происшествия нет.

Уголовное дело, возбужденное по ч.3 ст.30, ч.2 ст. 167 (покушение на умышленное уничтожение имущества, совершенное из хулиганских побуждений путем взрыва), принято к производству следственным отделом по городу Орлу следственного управления СКП РФ по Орловской области. Устанавливаются все обстоятельства произошедшего и лица, причастные к совершению преступления. Как пояснила старший помощник руководителя следственного управления Ольга Берникова, аналогичный факт имел место в декабре 2009 года. Тогда с применением бутылок с зажигательной смесью было совершено покушение на повреждение имущества прокуратуры Орловского района. Виновные лица установлены и привлечены к уголовной ответственности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.