Генпрокурор Нагорного Карабаха стал членом Международной ассоциации прокуроров

Ереван, 16 июля 2010, 11:29 — REGNUM  Результатам работы, проделанной органами Прокуратуры Нагорно-Карабахской Республики в первом полугодии 2010 года была посвящена коллегия Прокуратуры НКР.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости в Степанакерте, открывая заседание, генеральный прокурор НКР Аршавир Гарамян сообщил членам коллегии и приглашенным лицам, что месяц назад, по предложению генерального прокурора Армении Агвана Овсепяна, он направил в Международную ассоциацию прокуроров заявление относительно индивидуального членства, и 12 июля получил положительный ответ от генерального секретаря ассоциации Хенка Маркуота Аколтзи.

"Это еще одна важная инициатива с нашей стороны в направлении международного признания НКР", - отметил Аршавир Гарамян.

Заместители генпрокурора и начальники отделов выступили с докладами о проделанной в отчетный период работе. Заслушав их, Гарамян отметил, что хотя по результатам полугодия ощутима тенденция к уменьшению количества преступлений, тем не менее, поводы для беспокойства у правоохранительных органов имеются. В частности, он подчеркнул необходимость регистрации всех без исключения преступлений и усиления прокурорского контроля над данным процессом.

"В целом оперативная ситуация в республике контролируемая, и это является результатом положительной работы следственных органов и органов предварительного расследования", - сказал Гарамян.

Обобщая работу коллегии, генпрокурор отметил, что между правоохранительными органами республики создалась благоприятная атмосфера сотрудничества, и это дает прекрасную возможность для достижения большей эффективности в борьбе с преступностью.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail