В Воронеже планируется построить новый район на 200 тысяч человек

Воронеж, 15 июля 2010, 18:35 — REGNUM  Земли Воронежского аграрного университета имени Глинки в ближайшее время будут переданы Воронежской области. Об этом было заявлено 15 июля на встрече губернатора Алексея Гордеева и гендиректора Фонда содействия развитию жилищного строительства Александра Бравермана, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости Управление по взаимодействию со СМИ и административной работе правительства Воронежской области.

В ходе визита Александра Бравермана в Воронежскую область он вместе с губернатором осмотрел земельные участки для освоения комплексной жилищной застройки на улице Шишкова. Площадка в 280 гектаров, по мнению Браверманна, может "быть оценена как принципиально новое направление развития не только для Воронежа, но и для области в целом".

"Главный вопрос - это инфраструктура. На другой стороне дороги от полей расположены дома хорошей планировки. Мы считаем, что здесь должна быть смешанная застройка: малоэтажная и среднеэтажная. Мы намерены часть земли передать Воронежской области, а вторую часть Фонд выставит на аукцион", - сказал глава ФРЖС.

По словам Алексея Гордеева, в случае передачи этого участка Воронежской области в городе будет построен новый район с потенциальной численностью населения около 150-200 тысяч человек.

"Здесь нужна хорошая комплексная застройка, которая имела бы социальную инфраструктуру. Я благодарен, что Фонд идет нам навстречу. Нам удастся с помощью этих земель решить ряд проблем, которые существуют в Северном районе: будет построен детский сад и школа. Наша задача - создать здесь все условия для проживания", - сказал губернатор.

Глава региона и руководитель Фонда также побывали на земельных участках по улице Ломоносова, находящихся в пользовании ФГОУ ВПО "ВГАУ им. К.Д. Глинки" и являющихся собственностью Российской Федерации. Напомним, в этом районе без согласования с собственником несколько лет назад ЗАО "Монолитстрой-Воронеж" было начато строительство жилых домов на средства дольщиков. Алексей Гордеев и Александр Браверман обсудили проблему оказания содействия участникам долевого строительства, перед которыми не были выполнены соответствующие обязательства, а также варианты дальнейшего использования этой земли с целью развития данной территории.

"Мы видели дома, которые начали строить незаконным образом. Было бы полбеды, если бы дома оказались возведены. Но люди отдали деньги и не знают теперь, где жить. Мы передадим землю Воронежской области, чтобы решить этот вопрос в абсолютно законном русле", - сказал Александр Браверман. Он также пообещал поддержку Фонда обманутым дольщикам ЗАО "Монолитстрой".

"Проблема дольщиков, возникшая из-за недобросовестной работы менеджмента "Монолитстроя" и бывших руководителей аграрного университета сложная, но мы не оставим людей один на один со своей бедой", - подчеркнул Алексей Гордеев. Он также добавил, что согласно проведенной экспертизе аграрный университет не нуждается в землях в черте города для ведения сельхозработ. "Мы рассматриваем сегодня наличие базовых хозяйств, которые будут использоваться для обучения студентов. Принятое решение не нанесет ущерб качеству образовательного процесса. Все это согласовано с руководством вуза и Минсельхозом", - пояснил глава региона.

В ходе совещания по вопросам взаимодействия Фонда и правительства Воронежской области по освоению земельных участков, находящихся в федеральной собственности, в целях комплексного жилищного строительства и развития социальной и инженерной инфраструктуры было решено, что областное правительство в кратчайшие сроки подготовит для Фонда всю необходимую документацию по землям ВГАУ им. К.Д. Глинки, а ФРЖС, в свою очередь, в течение ближайшего времени обеспечит проведение всех необходимых согласительных и разрешительных процедур для передачи этих земель Воронежской области.

Кроме того, губернатор Алексей Гордеев внес предложение в рамках работы Фонда по формированию условий для развития промышленных парков подготовить и направить в ФРЖС проект создания в Воронеже нового технопарка, где будет сосредоточена работа по ведущим инновационным направлениям. Технопарк разместится рядом с зоной новой жилищной застройки города, что позволит задействовать значительный кадровый потенциал региона и уже сформировавшуюся научно-производственную среду. Параллельно будет решаться задача обеспечения работающих там специалистов современным комфортабельным жильем.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.04.17
Белеет парус Эрдогана... К новым визитам – новым курсом
NB!
28.04.17
Трамп выбирает врага: исламизм забыт, Тегеран выбивается вперед
NB!
28.04.17
Безымянная высота в московском метро? Восстановить имена героев
NB!
28.04.17
Есть ли выход из виртуальной ловушки?
NB!
28.04.17
История благих намерений
NB!
28.04.17
Рейхстаг: крупнейший и истинно народный памятник Воину-Освободителю
NB!
28.04.17
ЦБ обсудит ключевую ставку: оснований ее удерживать нет
NB!
27.04.17
Венесуэла выходит из ОАГ
NB!
27.04.17
Попадет ли в цель «антисуицидальный пакет» законопроектов?
NB!
27.04.17
«Освобождение Шуши — реконкиста в исполнении карабахских армян»
NB!
27.04.17
Ответ на давление: Клинцевич напомнил Хейли закон Ньютона
NB!
27.04.17
«Войну фейков Мадуро проигрывает»
NB!
27.04.17
Курильские рыболовные страдания
NB!
27.04.17
Враг готов к диверсии: НПО «Сатурн» под угрозой
NB!
27.04.17
В Киеве 2017 год объявят Годом УПА*
NB!
27.04.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 27 апреля
NB!
27.04.17
Путин: Переговоры с Абэ прошли в конструктивном ключе
NB!
27.04.17
«Строительство Эгийнской ГЭС — это вопрос независимости Монголии»
NB!
27.04.17
Россия или терроризм: чего действительно боятся шведы
NB!
27.04.17
Беби-бокс: «Простое иллюзорное решение очень сложной проблемы»
NB!
27.04.17
МИД Пакистана обвинил Индию в поддержке «Талибана»*
NB!
27.04.17
Сепаратизм Канарских островов: лояльность центру за его же деньги