В Узбекистане вновь пикетируют пассажирский поезд Москва-Душанбе

Душанбе, 15 июля 2010, 16:47 — REGNUM  На железнодорожном вокзале города Кумкурган Сурхандарьинской области Узбекистана жители близлежащих улиц, активисты Экодвижения, районных отделений Народно-демократической партии Узбекистана и Общественного движения молодежи Узбекистана "Камолот" провели пикет, в котором приняли участие более 120 человек. Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе Экологического движения Узбекистана.

По словам собеседника агентства, его участники пикетировали пассажирский поезд, следующий по маршруту Москва-Душанбе через узбекский город Кумкурган. "Целью пикета стало привлечение внимания властей соседнего государства к экологическим проблемам Кумкурганского и других районов Сурхандарьинской области из-за негативного влияния выбросов в атмосферу алюминиевого производства с территории соседнего Таджикистана", - отметил представитель пресс-службы.

По его словам, в руках пикетчиков были транспаранты и плакаты на узбекском, таджикском и русском языках, обращенные к властям сопредельного государства и руководства Государственного унитарного предприятия ТАЛКО: "Долой выбросы алюминиевого производства!", "Не позволим отравлять наших детей!", "Алюминиевый комбинат убивает наших детей!", "Не ставьте свои интересы выше здоровья народа!" и другие.

"Пассажиры поезда следили за происходящим и приняли от митингующих буклеты, с информацией о неблагоприятном воздействии ГУП ТАЛКО на окружающую среду и здоровье населения региона. Собравшиеся скандировали "Долой выбросы алюминиевого завода!".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.