Польша просит навести порядок в консульстве во Львове

Варшава, 15 июля 2010, 16:13 — REGNUM  Генеральное консульство Польши во Львове требует от украинской власти навести порядок вокруг территорий дипломатического учреждения. С соответствующей нотой генконсульство обратилось к представительству МИД Украины во Львовской области, передает "Немецкая волна".

Согласно источнику, генконсульство в своем обращении призывает местную власть к решительным шагам для защиты интересов и безопасности своих граждан, выступающих просителями виз. Представители польского дипучреждения уже неоднократно сообщали правоохранительным органам и муниципальной власти о беспорядке на территории вокруг помещений консульства, о мошенничествах в очередях, а также о создании искусственных очередей.

Представитель МИД во Львовской области Вячеслав Войнаровский сообщил, что генконсульство выдает визы в трех помещениях и к территории вокруг одного из них больше всего замечаний. Подъездные пути загружены вагончиками, где предоставляются разного рода сопутствующие услуги, а также людьми, вынужденными стоять на проезжей части, что создает опасность для их жизни, утверждает чиновник. Заместитель губернатора Львовской области Мирон Янкив считает, что форма ноты польского генконсульства является "последним звоночком" и может повлиять на функционирование консульств в других городах, поэтому власть обещает активнее взяться за решение проблемы и выработать алгоритм работы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail