В Казани открывается отделение посольства Белоруссии

Минск, 15 июля 2010, 16:14 — REGNUM  Свою работу казанское отделение посольства Белоруссии в Российской Федерации начнет с 1 сентября.

Текст соответствующего постановления Совета министров Белоруссии от 2 июля 2010 года за подписью премьер-министра Сергея Сидорского опубликован на Национальном правовом интернет-портале.

Как следует из документа, содержание отделения посольства Белоруссии в Казани будет происходить за счет и в пределах средств, предусмотренных для Министерства иностранных дел РБ для дипломатических представительств и консульских учреждений на 2010 год.

Причинами, побудившими белорусскую сторону открыть отделение посольства в Татарии, мог быть тот факт, что в 2009 году среди стран СНГ - партнеров Татарстана Белоруссия по товарообороту заняла первое место. Основу ее экспорта составили тракторы, кордные материалы и проволока, насосы, механизмы для уборки и обмолота сельскохозяйственных культур, а также дорожно-строительная техника. В Татарии Белоруссия покупала нефть и нефтепродукты, электрические машины, оборудование, полимеры и синтетический каучук.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.