Модернизация партийной системы и отмена алкоголя за рулем - руководитель фракции Госдумы об итогах сессии

Москва, 15 июля 2010, 15:02 — REGNUM  Три плюса и два минуса выделил руководитель фракции ЛДПР в Государственной думе РФ Игорь Лебедев, говоря об итогах весенней сессии. Как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, 15 июля Лебедев заявил, что основным достижением ЛДПР в весеннюю сессию считает работу по модернизации партийно-избирательной системы. Проделана огромная работа над законопроектами о "малых" партиях, о равном освещении деятельности парламентских партий в региональных СМИ, о праве создавать в региональных парламентах фракции, состоящие даже из одного депутата, сказал парламентарий, наводится порядок в досрочном голосовании, в голосовании по открепительным удостоверениям и вне избирательного участка.

Второй плюс - введение полного запрета на алкоголь за рулем, продолжил руководитель фракции. "Два года назад пытались пойти по европейскому пути, разрешив определенное количество промиллей, но к большому разочарованию оказалось, что это все дало повод нашим гражданам просто пить за рулем", - отметил Лебедев.

Также среди плюсов поправки в Уголовный и Уголовно-процессуальный кодекс, которыми смягчатся наказание и запрещается заключение под стражу подозреваемых в экономических преступлениях. "И без того сильное административное давление на малый бизнес. Мы считаем, что законопроект снизит и даст возможность людям работать и зарабатывать", - отметил Лебедев.

Основным разочарованием для ЛДПР стал отклоненный парламентским большинством законопроект фракции, который "закладывал" транспортный налог в стоимость автомобильного топлива. "ЛДПР уверена, что уже в следующем году существующая система взимания транспортного налога претерпит изменение", - сказал Лебедев. Еще один минус - отклонение предложенного фракцией постановления об амнистии, приуроченного к 65-летию Победы. "Оно предполагало освобождение большего числа осужденных, нежели это произошло. В результате "карликовой" амнистии из мест лишения свободы по всей стране вышли лишь 60 человек", - отметил депутат. Как считает ЛДПР, амнистия, посвященная такому великому празднику, как 65-летие Победы, просто обязана была охватить более широкий круг людей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.