Более 4 млрд рублей направят на строительство и реконструкцию ростовских дорог

Ростов-на-Дону, 15 июля 2010, 14:19 — REGNUM  На строительство и реконструкцию ростовских дорог в 2010 году будет направлено 4,3 млрд рублей. Как сообщил заместитель главы администрации города по транспорту и дорожному хозяйству Виктор Кочерга, из этой суммы 2,7 млрд рублей будет направлено из городского бюджета, 1,5 млрд - из областного и более 70 млн рублей - из федеральной казны. Основная часть средств, как и в предыдущие годы, будет направлена на строительство мостового перехода через Дон с выходом на проспект Сиверса, который мостостроители обещают сдать уже в конце года. Об этом ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе администрации Ростова-на-Дону.

По словам Виктора Кочерги, в текущем году капитальный ремонт планируется выполнить на 35 объектах, на что будет израсходовано 345 млн рублей. К настоящему времени работы завершены на 22 объектах, включая такие крупные как пр.Шолохова, пл.Страны Советов, Богатяновский спуск, пр.Ворошиловский, ул.Советскую, южный подъезд к городу и ул. Левобережную.

Также в 2010 году будут отремонтированы более 200 внутриквартальных дорог города. Предполагается также строительство пешеходного перехода в районе Главного железнодорожного вокзала на пр.Сиверса, а в перспективе - переходов на пр.Малиновского, пр.Нагибина и пр.Космонавтом.

Говоря об общественном транспорте, Виктор Кочерга отметил, что с 2007 года в Ростове было приобретено 1.170 единиц подвижного состава, благодаря чему средний возраст муниципального парка снизился с 13 до 6 лет, а коммерческого с 25 до 16 лет. В первом полугодии на дорогах города появились около 50 единиц нового подвижного состава. До конца 2010 года при поддержке федерального бюджета предполагается закупить еще 75 автобусов большой вместимости и 10 троллейбусов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail