Четверо жителей Хабаровского края осуждены за сбыт наркотиков

Хабаровск, 14 июля 2010, 20:35 — REGNUM  В Хабаровском крае вынесен обвинительный приговор в отношении четырех членов преступного сообщества, занимавшихся незаконным сбытом наркотических и ядовитых веществ. Как 14 июля сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе прокуратуры Хабаровского края, Александра Сафронова признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 210 УК РФ (создание преступного сообщества), Андрей Шарипов, Оксана Маркова, Владимир Дедов осуждены по ч. 2 ст. 210 УК РФ (участие в преступном сообществе).

По делу в качестве обвиняемой привлечена также Тамара Терновская, 1964 года рождения, которая являлась лидером преступного сообщества. В настоящее время Терновская скрывается от органов предварительного расследования, в отношении нее объявлен федеральный розыск.

В судебном заседании установлено, что Сафронова и Терновская приобретали наркотическое вещество, Маркова обеспечивала его качественный состав и расфасовку, после чего Сафронова передавала наркотик Шарипову и Дедову для последующего сбыта, которые также подбирали и вовлекали лиц, готовых наряду с ними осуществлять постоянный сбыт наркотиков.

В пресс-службе подчеркнули, что о масштабности преступной деятельности указанного сообщества свидетельствует тот факт, что ими охватывалась вся территория Ленинского округа Комсомольска-на-Амуре, взрослое население которого насчитывает около 100.000 человек. Реализуемый ими наркотик был одним из основных источников наркотических средств в округе.

Ежемесячная доходность преступной деятельности сообщества, в частности, ее руководителей, исчислялась сотнями тысяч рублей. Так, при обыске по месту жительства Сафроновой сотрудники наркоконтроля изъяли свыше 400 тысяч рублей.

Суд приговорил Александру Сафронову к 9 годам лишения свободы со штрафом в размере 400 тысяч рублей с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, остальных членов преступного сообщества к лишению свободы с отбыванием наказания в исправительных колониях на срок от 4 лет 6 мес. до 6 лет 6 мес. лишения свободы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.