Партия демреформ Азербайджана против введения миротворцев в зону карабахского конфликта

Баку, 14 июля 2010, 19:58 — REGNUM  В случае принятия решения о вводе миротворческого контингента в зону нагорно-карабахского конфликта, нужно запретить размещение войск, которые находятся в монополии какой-либо одной страны или силы. Об этом в беседе с корреспондентом ИА REGNUM Новости заявил председатель Партии демократических реформ Азербайджана Асим Моллазаде.

По его словам, сам он не видит смысла в введении миротворцев. "С 1993 года поддерживается режим прекращения огня и никакие миротворцы нам не понадобились. В принципе, мы против каких-либо войск", - отметил он. Однако, продолжил Моллазаде, если все-таки будет принято такое решение, то это должны быть международные войска или под эгидой НАТО, или сотрудничества НАТО с Россией, главное, чтобы в этом контингенте не доминировала какая-либо одна страна.

Комментируя нежелание Ирана видеть у себя на границе западные войска, Моллазаде отметил, что "если уж Иран терпит у себя на границе российскую базу в Гюмри, в стране, которая является одним из важных партнеров ИРИ, то будет толерантно относиться и к другим войскам". "По крайней мере Иран не является участником процесса, чтобы принимать решения и оказывать воздействие", - подчеркнул Моллазаде.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.