Масштабы наводнения в Молдавии продолжают расти

Кишинёв, 14 июля 2010, 18:56 — REGNUM  На юге Молдавии уровень реки Прут, разлив которой вызвал наводнение, продолжает повышаться, и за последние дни в населенных пунктах в пойме реки были подтоплены еще 124 дома. Об этом сообщили 14 июля в Службе гражданской защиты и чрезвычайных ситуаций МВД Молдавии, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

Как отмечается, уровень воды несколько повысился в Кантемирском и Кагульском районах и остался неизменным в Глодянском и Унгенском районах страны. Кроме того, вода продолжает прибывать в селе Сэрэтены Хынчештского района, где уже затоплено более 230 домов.

В связи с увеличением количества осадков в румынских Карпатах возобновился рост уровня воды в реке Прут и в северных районах Молдавии. В то же время скорость выброса воды на Костештском водохранилище снизилась до 750-650 кубометров в секунду. Продолжаются работы по укреплению дамб, в которых задействованы около 3 тыс. человек.

Вместе с тем, принято решение о контролируемом подрыве защитной дамбы на реке Прут в месте впадения в нее речки Нырнова для снижения уровня воды на этом участке. По мнению специалистов агентства Apele Moldovei ("Воды Молдавии"), это позволит избежать наводнений в населенных пунктах и поймах, расположенных ниже по течению. Всего, по данным на 14 июля, подтоплено 690 домов, из зоны бедствия эвакуированы около 3000 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail