Татарстан намерен пригласить на работу более 33 тысяч гастарбайтеров

Москва, 14 июля 2010, 16:51 — REGNUM  Более 33 тысяч иностранцев может быть приглашено на работу в республику в 2011 году. Такое решение приняла межведомственная комиссия по вопросам привлечения и использования иностранных работников в РТ под председательством премьера РТ Ильдара Халикова.

Как сообщает пресс-служба президента РТ, по итогам обсуждения предложений по квоте на 2011 год было принято решение о привлечении иностранных работников в количестве 33,7 тысячи человек. В 2010 году количество работающих иностранцев решено оставить на уровне ранее утвержденной квоты 29,9 тысячи человек.

Пакет документов для оформления заявки от Татарстана на привлечение иностранной рабочей силы должен быть направлен в Министерство здравоохранения и социального развития Российской Федерации до 15 июля.

Следует отметить, что несмотря на намерение привлекать дешевую рабсилу из-за рубежа, проблема безработицы в Татарстане отнюдь не решена. Как сообщало ИА REGNUM Новости, число собственных безработных в июне составляло в Татарстане 55446 человек или 2,79%. Это выше, чем в других регионах ПФО, где уровень безработицы в июне был 2,7%. При этом на "обеспечение занятости населения" Татарстан продолжает просить деньги по различным целевым программам. Всего в 2010 году на это должно быть потрачено 3,5 млрд. рублей, из которых 3,386 млрд. республика получит из федерального бюджета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.