Армению с Ираном скоро свяжет новые ЛЭП и нефтепровод

Ереван, 14 июля 2010, 16:26 — REGNUM  Осенью 2010 года начнутся работы по строительству нефтепровода Иран-Армения. Об этом на пресс-конференции 14 июля в Ереване заявил министр энергетики и природных ресурсов Армении Армен Мовсисян.

Стоимость проекта, как он сообщил, оценивается примерно в $180 млн. Согласно договоренностям, каждая страна обеспечит финансирование 50% необходимых затрат, при этом, как уточнил министр, в реализацию проекта инвестирует Иран, а Армения свою часть будет выплачивать по мере получения дивидендов.

По словам Мовсисяна, через трубопровод в Армению будет импортироваться бензин и дизельное топливо по довольно низким ценам, которые установлены в странах Персидского залива. Кроме того, расходы на перевозку продуктов возможно будет сократить примерно в 4 раза. После строительства эксплуатацию трубопровода будут осуществлять частные компании, которых выберут на основании тендера. Данные компании, как уточнил министр, не будут осуществлять инвестиций в строительство нефтепровода.

Мовсисян также рассказал о проекте по строительству новой высоковольтной линии электропередачи из Ирана в Армению. Он сообщил, что старт строительным работам, которые обойдутся примерно в 100 млн евро, будет дан через месяц.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail