Приватизация грузинского газопровода Армению не беспокоит

Баку, 14 июля 2010, 13:52 — REGNUM  Правительство Армении ни в коей мере не обеспокоено тем, что магистральный газопровод, связывающий Россию с Арменией и проходящий через территорию Грузии, может быть продан. Об этом на пресс-конференции 14 июля заявил министр энергетики и природных ресурсов Армении Армен Мовсисян.

Он отметил, что исключение газопровода из списка стратегических объектов Грузии еще не означает, что его акции будут непременно проданы.

"Даже если они и выставят его на продажу, нашу страну никакие потрясений не ожидают", - добавил Мовсисян.

Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, 6 июля грузинский парламент принял в первом чтении законопроект, исключающий газопровод из списка стратегических объектов. Премьер-министр Ника Гилаури тогда заявил, что, в крайнем случае, через несколько лет могут быть проданы 5-10% акций газопровода, но контрольный пакет государство в любом случае должно оставить себе.

Министр экономики и устойчивого развития Грузии Вероника Кобалия также исключила возможность продажи 100% пакет акций магистрального газопровода, заявив, что речь может идти о реализации 10-15% акций через два-три года.

Заинтересованность в покупке газопровода проявили одновременно "Газпром", "Казмунайгаз" и Государственная нефтяная компания Республики Азербайджан (ГНКАР).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.