Сотруднице петербургского ЖКХ предъявлено обвинение в причинении вреда здоровью эстонки Каштановой

Таллин, 14 июля 2010, 13:19 — REGNUM  В Санкт-Петербурге сотруднице Жилкомсервиса №2 Татьяне Ушаковой предъявлено обвинение в причинении тяжкого вреда здоровью по неосторожности гражданке Эстонии Милане Каштановой, пострадавшей от сброса снега с крыш в феврале 2010 года. Как сообщил сегодня, 14 июля, корреспонденту ИА REGNUM Новости адвокат, защищающий интересы семьи Каштановых, Александр Голованов, в настоящее время следствие по делу Ушаковой закончено, материалы дела готовы для передачи в суд.

По словам Голованова, Ушакова признала свою вину, поэтому на заседании суда свидетели заслушаны не будут. Дело будет рассматриваться мировым судьей судебного участка №155 Петроградского района города. Адвокат напомнил, что ранее в отношении Ушаковой было возбуждено уголовное дело по статье 118, часть 2 ("Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности").

Адвокат также рассказал, что 13 июля в Санкт-Петербурге состоялось очередное судебное заседание по иску отца Миланы Вадима Каштанова к ЖКС №2 Петроградского района. По словам выступившей на суде свидетельницы Ольги Белявской, ограждений на участке, где от падения глыбы льда пострадала Каштанова, не было. Ее показания подтвердили видеоматериалы, сделанные камерой внешнего наблюдения Регионального поискового центра. Также Белявская рассказала, что наушников плеера в ушах Каштановой в тот момент, когда она шла по опасному участку, не было. Кроме того, Белявская не видела и сотрудников ЖКС, которые должны были предупреждать прохожих о снегоуборочных работах на крышах.

Напомним, истец требует от ЖКС №2 10 млн рублей возмещения вреда и около 80 тысяч рублей морального ущерба.

Напомним также, 5 февраля 2010 года 21-летней Милане Каштановой в Санкт-Петербурге на улице Красного Курсанта, 3 на голову упала глыба льда. Она проходила мимо дома, крыша которого очищалась в тот момент от снега и наледи. На данный момент Милана находится в больнице в Эстонии, она признана 100% неработоспособной, девушке назначена государственная пенсия. Состояние Каштановой стабильно тяжелое, она до сих пор в коме.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail