Эксперты: армяне не будут обсуждать с турками факт геноцида

Ереван, 14 июля 2010, 00:01 — REGNUM  Факт Геноцида армян для самих армян не является лишь историческим фактом - это история каждой армянской семьи. Об этом 13 июля в ходе Восточноевропейской конференции в Варшаве заявил заведующий кафедры тюркологии Ереванского государственного университета (ЕГУ), кандидат исторических наук, доцент Александр Сафарян.

Как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, на вопрос представителя посольства Азербайджана в Варшаве, почему Ереван отказался создать комиссию по изучению архивных документов, Сафарян вновь озвучил известную позицию о том, что армяне с турками не будут обсуждать вопрос: имел или не имел место геноцид. Кроме этого, по словам тюрколога, первичные архивные документы были уничтожены в Турции еще в 1950-х годах.

В свою очередь, участник конференции директор Центра Европейских исследований Ереванского государственного университета, кандидат юридических наук Артур Казинян заявил, что "это дело не историков, а юристов". "Обсуждать уже известный факт будет просто несерьезным занятием", - заявил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.